Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-02-17

Образование полимер винилхлорида.

Полимеризацию мономера осуществляют в водной среде с использованием в качестве инициаторов перекисей лауроила и каприлоила, пероксидикарбонатов и др. Для стабилизации суспензии применяют поливиниловый спирт, полиакриловую кислоту, желатин и другие вещества.

2013-02-17

Стирол по суспензиарной технологии.

Улучшение свойств полистирола достигается сополимеризацией с другими мономерами, совмещением с полимерами и сополимерами, каучуками, введением волокнистых наполнителей.

2013-02-17

Производство полиизобутилена в промышленности.

Полимер устойчив против действия кислот (включая концентрированную азотную) и щелочей, нерастворим в полярных растворителях — спиртах, сложных эфирах, кетонах.

Качественная сгонная трубная технология для монтажа. Специальные газоотводные и водоотводные трубы.

Днепропетровск строительный песок насыпью

 

Дата написания:2013-02-16

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Полипропилен как термопластичный продукт.

термопластичный продуктПолипропилен [—СН3СН—СН2—]п получают полимеризацией газа пропилена СН3СН = СН2, выделяемого из продуктов крекинга нефти или из других нефтепродуктов. Полимер может быть получен периодическим или непрерывным методом. Последний является более прогрессивным и экономически выгодным. Он включает такие основные стадии: приготовление  раствора А1(С2Н5)2С1 В бензине с порошкообразным ИСЛз, приготовление реакционной смеси из жидкого пропилена, катализаторного комплекса, бензина и водорода, полимеризацию пропилена при температуре 70°С и давлении 1 МПа.
Полипропилен представляет собой термопластичный продукт, обладающий хорошей прозрачностью и блеском. Молекулярная масса его 80 000—200 000. По водостойкости и химической стойкости полипропилен не уступает полиэтилену, по теплостойкости к механическим свойствам (прочности при растяжении, твердости, жесткости, ударной вязкости) — превосходит его. Сущестненными недостатками полипропилена являются плохая сопротивляемость действию отрицательных температур (изделия из него могут эксплуатироваться при температуре не ниже —15°С) и чувствительность к окислению (при повышенных температурах в присутствии кислорода и под действием прямых солнечных лучей). Для повышения стойкости полимера против окисления в процессе его переработки добавляют стабилизаторы (сажу, амины и др.).
Полипропилен перерабатывают в изделия прессованием, экструзией, литьем под давлением, вакуумным термоформованием и другими методами. Изделия из полипропилена можно сваривать и подвергать механической обработке.
Этот полимер пока не нашел широкого применения в промышленности строительных материалов, но является весьма перспективным для изготовления труб, фитингов, листов, пленок, санитарно-технического оборудования.
Полиизобутилен [—СН2С(СН3)2—]п представляет собой продукт полимеризации изобутилена — газа, получаемого при крекинге нефти, а также дегидратацией изобутилового спирта.
Полимеризацию изобутилена СН2=С(СН3)2 осуществляют при температуре около —100°С в растворителе (жидких этилене, этане, пропане, бутане) с использованием в качестве катализаторов галогенидов металлов (фтористого бора, бромистого алюминия, хлористого алюминия).


Подробнее...