Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-02-17

Процесс синтеза пластмасс.

Получают его растворением поливинилхлорида в хлорбензоле с последующим хлорированием, выделением, измельчением и сушкой порошкообразного продукта.

2013-02-17

Образование полимер винилхлорида.

Полимеризацию мономера осуществляют в водной среде с использованием в качестве инициаторов перекисей лауроила и каприлоила, пероксидикарбонатов и др. Для стабилизации суспензии применяют поливиниловый спирт, полиакриловую кислоту, желатин и другие вещества.

2013-02-17

Стирол по суспензиарной технологии.

Улучшение свойств полистирола достигается сополимеризацией с другими мономерами, совмещением с полимерами и сополимерами, каучуками, введением волокнистых наполнителей.

песок в Днепропетровске и пригороде

 

Дата написания:2013-02-17

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Производство полиизобутилена в промышленности.

полиизобутилен в промышленностиВ промышленности полиизобутилен вырабатывают преимущественно непрерывным методом в установках, состоящих из; таких основных узлов: холодильника для предварительного охлаждения изобутилена, испарителя, дозатора изобутилена, полимеризатора, смесителя, стеллажа для охлаждения и пресса для упаковки готового продукта. Процесс производства полимера включает предварительное охлаждение жидкого этилена в холодильнике, а затем до —104°С в испарителе, охлаждение изобутилена в дозаторе проходящим через змеевик жидким этиленом, смешение охлажденных изобутилена с этиленом и полученной смеси с раствором стабилизатора, разрезку горячей ленты полиизобутилена на куски, охлаждение воздухом и упаковку в мешки с помощью пресса.
Применяемый для строительных целей высокомолекулярный полиизобутилен (молекулярная масса 100000—250 000) представляет собой термопластичный каучукоподобный продукт- белого или светло-серого цвета. Структура нерастянутого полиизобутилена аморфная. При растяжении он легко кристаллизуется, но при сокращении опять становится аморфным. Полиизобутилен в отличие от каучуков не способен вулканизоваться, так как молекулярные цепи его насыщены.
По химической стойкости полиизобутилен уступает только полиэтилену, политетрафторэтилену и политрифторхлорэтилену, однако значительно превосходит полиэтилен по эластичности. Полиизобутилен характеризуется малой газопроницаемостью, большой ползучестью (течет под действием собственной массы даже на ходу) и низкими показателями прочности. Последние во многом зависят от молекулярной массы полимера и возрастают с ее увеличением. Основные свойства полиизобутилена: плотность 910— —930 кг/м3, предел прочности при растяжении 2—4,5 МПа, относительное удлинение при разрыве 550—1000%.
Под действием кислорода и солнечных лучей свойства полиизобутилена ухудшаются. Для замедления этого процесса в него вводят стабилизаторы (сажу, графит и др.)- Изделия из полиизобутилена могут эксплуатироваться при температуре до —50°С.
Полиизобутилен используется для производства рулонных и листовых гидроизоляционных материалов, герметиков, клеев, кислотостойких замазок, а также в качестве материала защитных покрытий, наносимого напылением. Техническое значение имеют также сополимеры изобутилена с изопреном и дивинилом (бутилкаучуки), обладающие способностью вулканизоваться.
Полистирол [—С6Н5СН—СНг—]п является полимером стирола С6Н5СН = СН2 — бесцветной жидкости, нерастворимой в воде. Главный промышленный метод производства стирола-—каталитическое дегидрирование этилбензола.
Стирол обладает способностью самопроизвольно полимеризоваться даже при комнатной температуре, поэтому к нему добавляют специальные вещества — ингибиторы (обычно гидрохинон).


Подробнее...