Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-02-17

Сущность ступенчатой полимеризации.

Сущность ступенчатой полимеризации заключается в постепенном присоединении молекул мономера с соответствующим возрастанием молекулярной массы образующегося продукта.

2013-02-17

Изготовление листовых пластмасс.

Из продукта полимеризации— латекса — посредством испарения воды или обработки его серной кислотой выделяют порошок, который затем сушат и упаковывают. Иногда полиакрилаты оставляют в виде латексов.

2013-02-17

Процесс синтеза пластмасс.

Получают его растворением поливинилхлорида в хлорбензоле с последующим хлорированием, выделением, измельчением и сушкой порошкообразного продукта.

сколько стоит зил песка в Днепропетровске

 

Дата написания:2013-02-17

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Образование полимер винилхлорида.

полимер винилхлорид Поливинилхлорид [—СН2—СНС1—]п представляет собой полимер винилхлорида СН2=СНС1, получаемого в промышленности гидрохлорированием ацетилена или пиролизом дихлорэтана.
Полимеризация винилхлорида может быть осуществлена в блоке, эмульсии, суспензии и в растворителе. Наиболее распространенный промышленный метод производства —суспензионный. Этим методом получают около 70% выпускаемого поливинилхлорида. Процесс получения суспензионного поливинилхлорида может быть периодическим и полунепрерывным. Производство поливинилхлорида по более прогрессивной полунепрерывной схеме включает стадии приготовления исходных компонентов (очистку винилхлорида, обессоливание воды ионитами, растворение инициатора в мономере, растворения стабилизатора суспензии в воде), полимеризации винилхлорида, удаления непрореагировавшего мономера из реакционной смеси, усреднения суспензии, промывки, отжима и сушки полимера, просева, расфасовки и упаковки. Все стадии до усреднения суспензии включительно выполняются периодически, остальные — непрерывно.
 В автоклав-реактор  вместимостью 25 м3, снабженный мешалкой, а также рубашкой для обогрева и охлаждения реакционной смеси, подают заданное количество обработанной ионитами воды, растворы инициатора в мономре и стабилизатора эмульсии в воде. После этого реактор продувают азотом и при перемешивании вводят в необходимом количестве жидкий винил- хлорид. Завершив загрузку компонентов, в рубашку реактора подают горячую воду для нагревания реакционной смеси до требуемой температуры.
 Полимеризация протекает при 45—75°С и давлении 0,5—1,4 МПа и продолжается 20—30 ч. Время окончания ее определяют по понижению давления в реакторе до 0,2—0,35 МПа. Непрореагировавший винилхлорид отводят из реактора через пеноотбойник 4 вакуум-насосом  в газгольдер. Туда же направляют адсорбированный полимером и растворенный в воде мономер. Из газгольдера мономер, пройдя регенерацию, возвращается на полимеризацию.
Из сборника-усреднителя суспензию пропускают сквозь расширитель 6 и подают на центрифугу для отделения полимера и его промывки. Оставшийся раствор и промывные воды спускают через ловушку в систему очистки сточных вод.
 С помощью воздуха, очищенного фильтром , нагретого в калориферах  и нагнетаемого вентилятором, полимер (влажность около 25%) через питатель направляется на сушку. Сушат его горячим воздухом в трубчатой сушилке  или в сушилках с кипящим слоем. Сухой полимер (влажность не более 0,3%) направляют в бункер-циклон, а из него—в узел рассева. В этот же узел попадают частицы полимера, которые задерживаются в циклонах. Прошедший сквозь сито поливинилхлорид поступает в бункер, а оттуда с помощью сжатого воздуха — в хранилище. Фракция полимера, оставшаяся на сите, размалывается в мельнице и тоже направляется в хранилище. Готовый порошкообразный поливинилхлорид из хранилища выгружается в машину 19 для расфасовки и упаковки.


Подробнее...