Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-02-17

Изготовление листовых пластмасс.

Из продукта полимеризации— латекса — посредством испарения воды или обработки его серной кислотой выделяют порошок, который затем сушат и упаковывают. Иногда полиакрилаты оставляют в виде латексов.

2013-02-17

Процесс синтеза пластмасс.

Получают его растворением поливинилхлорида в хлорбензоле с последующим хлорированием, выделением, измельчением и сушкой порошкообразного продукта.

2013-02-17

Образование полимер винилхлорида.

Полимеризацию мономера осуществляют в водной среде с использованием в качестве инициаторов перекисей лауроила и каприлоила, пероксидикарбонатов и др. Для стабилизации суспензии применяют поливиниловый спирт, полиакриловую кислоту, желатин и другие вещества.

5 тонн зил песка Днепропетровск

 

Дата написания:2013-02-17

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Стирол по суспензиарной технологии.

технология стиролаПо суспензионной технологии стирол полимеризуют в водной среде в присутствии инициаторов — перекиси бензоила, третбутилпербензоната и др. Необходимую устойчивость водной суспензии полимера обеспечивают введением в нее стабилизаторов (поливинилового спирта, желатина, карбоксиметилцеллюлозы, гидроокисей металлов, каолина, бентонита). Суспензионную полимеризацию стирола. Схема процесса производства только периодическим блочного полистирола методом, который состоит из стадий: подготовки сырья (очистка стирола от гидрохинона, приготовление растворов стабилизатора в воде и инициатора в стироле), смешения компонентов в реакторе-полимеризаторе с образованием суспензии мономера,, полимеризации стирола в реакторе с непрерывным перемешиванием при 85—130°С, охлаждения до 45—50°С, отсева частиц крупнее 5 мм, отделения полимера от водной фазы с помощью центрифуги, промывки, сушки и упаковки готового полистирола. При необходимости полистирол подвергают дополнительной; обработке (смешению с другими компонентами, грануляции).
Полистирол — термопластичный, твердый, упругий, бесцветный и прозрачный полимер аморфной структуры. Молекулярная масса его зависит от метода получения и находится в пределах 50 000—300 000. К недостаткам полистирола как строительного материала следует отнести также большую хрупкость и низкую теплостойкость (70—75°С).
Применяются также экструзионный и прессовый методы.
Полистирол выпускается марок ПСМ и ПСМД (блочный); ПСЭ-1 и ПСЭ-2 (эмульсионный), ПСС и ПССП (суспензионный) .
На базе полистирола и его сополимеров изготовляют, теплозвукоизоляционные пенопласты, вентиляционные решетки, раковины, латексные краски и эмали.
Полистирол получают блочным, эмульсионным и суспензионным методами. Эмульсионная полимеризация стирола находит в промышленности гораздо меньшее применение, чем блочная и суспензионная. Блочная полимеризация может выполняться периодическим и непрерывным методами, с применением инициаторов и без них. Схема установки для непрерывной блочной полимеризации стирола .


Подробнее...