Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-02-20

Распространенные схемы производства.

В процессе отверждения резольный олигомер проходит три стадии: на стадии А (резольной) он по своим свойствам практически не отличается от новолачного, тоже плавится; на стадии В полимер (именуемый резитолом) не плавится, ио сохраняет способность размягчаться при нагревании.

2013-02-20

Полимерная реакция стройматериалов.

В растворителе полимеризацию осуществляют в тех случаях, когда исходные компоненты и образующийся полимер неустойчивы при температуре плавления. Во время межфазной поликонденсации полимер образуется.

2013-02-17

Сущность ступенчатой полимеризации.

Сущность ступенчатой полимеризации заключается в постепенном присоединении молекул мономера с соответствующим возрастанием молекулярной массы образующегося продукта.

сколько стоит доставка зила 5 тонн песка по Днепропетровску

 

Дата написания:2013-02-17

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Изготовление листовых пластмасс.

листовые пластмассы Политрифторхлорэтилен (фторопласт-3) представляет собой термопластичный порошкообразный полимер белого цвета. Плотность его 2090—2160 кг/м3, молекулярная масса 20 000— :Ш0 000. Структура фторопласта-3 кристаллическая (степень кристалличности 40—70%). По химической стойкости он уступист политетрафторэтилену. Изделия из него могут эксплуатироваться в интервале температур от —195 до +170°С (без нагрузки) и от —60 до +70°С (под нагрузкой). В изделия полимер перерабатывается прессованием, литьем под давлением, его можно наносить на защищаемые поверхности и «пилением или поливом.
Полипинилацетат [СН2—СНОСОСН3—]— полимер винил- инстита СН2 = СНОСОСН3, который представляет собой жидкость с характерным эфирным запахом. Основной примышленный способ получения винилацетата — синтез из уксусной кислоты. Полимеризацию его эмульсии, суспензии и в блоке.
Процесс изготовления листового полиметилметакрилата периодический и содержит стадии изготовления форм (из листов силикатного стекла), приготовления мономера (смешение его с инициатором — перекисью бензоила, а при необходимости с красящим веществом и пластификатором), заливки мономера в формы, полимеризации его в формах при постепенном подъеме температуры от 45 до 120°С в течение 24—48 ч, охлаждения, разъема форм, обработки (обрезки по формату и, если требуется, полировки), упаковки листов.
Полимеризацию проводят в реакторе в течение 4 ч сначала при 70—75°С, а затем при 80—85°С. Конечный продукт— гранулы.
 Инициаторами служат обычно перекиси (например, перекись водорода), эмуль¬гаторами — мыла, соли органических сульфокислот и др. Реакция протекает при температуре 60—90°С. Полиакрилаты — это прозрачные твердые, эластичные или мягкие (при температуре 20°С) термопластичные полимеры. Молекулярная масса их 20 ООО—200000, плотность 1020—1190 кг/м3, структура аморфная. Полиакрилаты растворяются дихлорэтаном, хлороформом, толуолом, бензолом. Метакриловые полимеры по сравнению с акриловыми обладают большой водо,- тепло- и химической стойкостью. Ценными свойствами полиакрилатов, в частности листового полиметилметакрилата, свото- и атмосферостойкость,  и легко окрашиваться в различные цвета при добавлении соответствующих красящих веществ.
Изделия из полиметилметакрилата обладают сравнительно высокими показателями прочности при растяжении (78 МПа) и ударной вязкости (11,8 кДж/м2). Механические свойства этого полимера мало ухудшаются с понижением температуры. Так, удельная ударная вязкость его остается практически неизменной в интервале температур от +60 до —183°С. Изделия из полиметилметакрилата могут эксплуатироватьсяпоследней они начинают деформироваться, особенно под нагрузкой. При температуре 125°С и выше по- лиметилметакрилат хорошо формуется, вытягивается, при 190 —200°С — легко перерабатывается.


Подробнее...