Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-02-20

Представители жидких полимеров.

Основными представителями этих полимеров являются карбамидоформальдегидные и меламиноформальдегидные, получаемые соответственно из формальдегида, карбамида и меламина.

2013-02-20

Распространенные схемы производства.

В процессе отверждения резольный олигомер проходит три стадии: на стадии А (резольной) он по своим свойствам практически не отличается от новолачного, тоже плавится; на стадии В полимер (именуемый резитолом) не плавится, ио сохраняет способность размягчаться при нагревании.

2013-02-20

Полимерная реакция стройматериалов.

В растворителе полимеризацию осуществляют в тех случаях, когда исходные компоненты и образующийся полимер неустойчивы при температуре плавления. Во время межфазной поликонденсации полимер образуется.

mip20.ru Ура! Вы зашли сюда. казино вулкан как обыграть: узнайте как правильно играть онлайн!

строительный песок в Днепропетровске сколько сейчас стоит

 

Дата написания:2013-02-17

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Сущность ступенчатой полимеризации.

ступенчатая полимеризация Листовой полиметилметакрилат применяют для остекления больниц и санаториев, витрин магазинов, оранжерей, фонарей производственных зданий и т. п. В порошкообразном и гранулированном виде полиметилметакрилат может быть использован для изготовления дверных и оконных приборов. Полиакриловые эмульсии применяются в производстве красок, лаков, влагостойких обоев и в качестве уплотняющих добавок к цементным бетонам.
Полиуретаны — продукты ступенчатой полимеризации диизо¬цианатов с многоатомными спиртами.
Основными исходными  служат  ОСМ(СН2)бМСО — жидкость, получаемая при взаимодействии гексаметилендиамина с фосгеном, и бутиленгликоль (бутандиол-1,4) НС(СН2)40Н, приготовляемый из ацетилена и формальдегида. В зависимости от вида исходного сырья конечные продукты могут быть термопластичными или термореактивными. В частности, при взаимодействии бифункциональных мономеров, таких как диизоцианаты и бутандиол, образуются полимеры с линейным строением молекул.
Изготовляют полиуретаны в атмосфере азота в котле.
Полиуретаны из гексаметилендиизоцианата и бутандиола-1,4 представляют собой твердые термопластичные продукты цвета.  Полиуретаны характеризуются высокими показателями механических свойств (предел прочности при сжатии КО—85 МПа, растяжении 50—60 МПа, ударная вязкость ПО кДж/м2).
В производстве строительных материалов полиуретаны используются для изготовления клеев, гидроизоляционных пленок, герметиков и теплозвукоизоляционных пенопластов.

Они близки по свойствам и очень трудно отделимы в промышленных условиях, поэтому полимеры получают из их смеси. Полимеризации подвергают предварительно выделенную из каменноугольной смолы богатую кумароном и инденом фракцию сольвеннафты (с температурой кипения 150—180°С или 160—190°С). В качестве катализатора используют серную кислоту.
Процесс производства инденкумароновых полимеров состоит из стадий очистки сольвент-нафты, удаления воды и других нежелательных примесей, полимеризации, отделения катализатора и кислых смолистых веществ, нейтрализации и промывки масла, содержащего полимеры, его отгонки. Полимеризация выполняется в реакторе при температуре от 0 до 15°С и продолжается от нескольких минут до 1 ч. Полимер образуется н виде остатка после отгонки масла. Охлажденным его дробят на куски.

Применяют инден-кумароновые полимеры как связующие при изготовлении кумароновых плиток, приклеечных мастик, а также  добавки к связующему поливинилхлоридных линолеумов,  погонажных изделий и др.


Подробнее...