Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-02-22

Полимеры производят в реакторе.

Полиэфирмалеинаты и полиэфиракрилаты применяются в качестве связующих холодного и горячего отверждения при изготовлении стеклопластиков, полимербетонов, клеев.

2013-02-22

Олигомеры и их практическое применение.

Основной метод ее получения — окисление ксилола, выделяемого в основном из продуктов переработки нефти. Диметилтерефталат — кристаллы или чешуйки белого цвета — получают кристаллизацией из метанола. В качестве катализаторов используют амины, сульфиды и др.

2013-02-20

Представители жидких полимеров.

Основными представителями этих полимеров являются карбамидоформальдегидные и меламиноформальдегидные, получаемые соответственно из формальдегида, карбамида и меламина.

речной днепропетровский песок заказать

 

Дата написания:2013-02-20

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Распространенные схемы производства.

первичные стройматериалы Новолачные фенолоальдегидные олигомеры (новолаки) образуются из  фенолов при любых количествах СН20 и любых катализаторах. Если фенолы трифункциональные, а катализаторы кислые, то они получаются только при избытке фенола по отношению к СН20.
Схема, процесса производства фенолоформальдроидного  приведена.
Поликонденсацию проводят при температуре 90—95°С.
По окончании поликонденсации олигомер сушат. Для этого холодильник переключают на прямой создают вакуум. Во время сушки удаляются летучие вещества (вода, формальдегид, часть непрореагировавшего фенола, катализатор) и происходит дальнейшая поликонденсация, сопровождающаяся увеличением . Заканчивают сушку обычно при 120—130°С. После этого давление пара в рубашке уменьшают и в реактор из напорного бака через мерник 1 добавляют олеиновую кислоту, которая выполняет роль смазки при формовании изделий. Отделенные во время сушки надсмольные воды, содержащие около 3% фенола и 2,5% формальдегида, направляют из сборника на обесфеноливание. Олигомер, находящийся в реакторе, сливают на поверхность охладительного барабана и охлаждают в тонком слое до 70°С. Затем пленка олигомера поступает на транспортер, обдуваемый воздухом. Хрупкий измельченный продукт упаковывают в мешки.
Промышленность выпускает их жидкими и твердыми (сухие резолы).
Производство резольных олигомеров в значительной степени аналогичны. Одной из самых ответственных операций этого процесса является сушка олигомера. Ее осуществляют в возможно более глубоком вакууме. Несоблюдение режима (перегрев, затянувшаяся сушка) неизбежно приводит к переходу продукта в резитольную стадию. По мере удаления влаги олигомер светлеет и становится прозрачным. При изготовлении твердых (сухих) резолов готовый продукт сливают в вагоны-холодильники, где обеспечивается быстрое его охлаждение в тонком слое.
Фенолоформальдегидные резольные олигомеры  до красноватого цвета. Полимеры не обладают этой способностью. При хранении в обычных условиях олигомеры постепенно переходят в резиты. Нагревание делает данный процесс очень быстрым.  Они характеризуются относительно высокой теплостойкостью (изделия из них могут эксплуатироваться при температуре до 200°С). Водостойкость резольных полимеров выше, чем новолачных, отвержденных уротропином.


Подробнее...