Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-02-22

Олигомеры и их практическое применение.

Основной метод ее получения — окисление ксилола, выделяемого в основном из продуктов переработки нефти. Диметилтерефталат — кристаллы или чешуйки белого цвета — получают кристаллизацией из метанола. В качестве катализаторов используют амины, сульфиды и др.

2013-02-20

Представители жидких полимеров.

Основными представителями этих полимеров являются карбамидоформальдегидные и меламиноформальдегидные, получаемые соответственно из формальдегида, карбамида и меламина.

2013-02-20

Распространенные схемы производства.

В процессе отверждения резольный олигомер проходит три стадии: на стадии А (резольной) он по своим свойствам практически не отличается от новолачного, тоже плавится; на стадии В полимер (именуемый резитолом) не плавится, ио сохраняет способность размягчаться при нагревании.

стоимость в Днепропетровске качественного песка

 

Дата написания:2013-02-20

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Полимерная реакция стройматериалов.

реакция стройматериалов Получают их реакцией поликонденсации, которая протекает по механизму замещения и сопровождается выделением низкомолекулярных побочных продуктов (воды, спирта, соляной кислоты, аммиака и др.). В результате молекулярная масса полимера отличается от суммы молекулярных масс исходных мономеров.
Более распространенными являются первые два.
Поликонденсацией в расплаве получают полимеры с температурой плавления до 300°С (полиэфиры, полиамиды и др.). Для этого исходные мономеры смешивают и нагревают в реакторе в течение заданного времени (обычно несколько часов) при температуре, превышающей температуру плавления изготовляемого продукта. Чтобы избежать окисления, реакцию чаще всего проводят в среде азота, а завершают в вакууме, который способствует более полной отгонке низкомолекулярной части продукта.
Полимеризация в одной только твердой фазе в промышленности не применяется. Широкое распространение получила комбинированная технология, при которой первая стадия выполняется в растворе или расплаве, а вторая (включающая термическую обработку) завершается в твердой фазе. Таким путем получают фенолоальдегидные, алкидные и другие полимеры.
Из большого числа выпускаемых промышленностью поликон- денсационных полимеров для строительных целей применяются преимущественно феноло- и аминоальдегидные, полиэфиры, фурановые, эпоксидные и кремнийорганические.
Фенолоальдегидные полимеры представляют собой отвержденные продукты поликонденсации фенолов с альдегидами. Фенол С6Н5ОН — бесцветные игольчатые кристаллы, обладающие характерным запахом и токсичностью. На воздухе они окрашивются сначала в розовый, а затем в красный цвет. Получают фенол переработкой сырых каменноугольной, сланцевой, торфяной смол или синтетическим методом. Кроме фенола применяют также крезол, ксиленол, резорцин. Крезол С6Н4СНзОН представляет собой смесь трех изомерных веществ и обычно называется тракрезолом. Получают его главным образом из  дегтя.
Альдегидным сырьем служит главным образом формальдегид СН20, используемый в большинстве случаев в виде водного раствора (формалина). Основной промышленный способ получения формальдегида — окисление метилового спирта.
Вид исходного сырья определяет наименование полимера: феноло-, крезоло-, ксиленоло- и резорцинформальдегидный.
Фенолоальдегидные полимеры как таковые образуются непосредственно в ходе изготовления из них (или на их основе) материалов и изделий, на стадии же синтеза получаются только олигомеры с молекулярной массой 1500—2000.
При взаимодействии фенольного сырья, химического строения фенола и характера катализатора образуются либо термопластичные (новолачные), либо термореактивные (резольные) олигомеры.


Подробнее...