Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-02-22

Технология производства полиэфиракрилатов.

Получаемый в реакторе полимер растворяют в стироле, метилметакрилате, акрилонитриле или акриламиде, процеживают и сливают в тару.

2013-02-22

Полимеры производят в реакторе.

Полиэфирмалеинаты и полиэфиракрилаты применяются в качестве связующих холодного и горячего отверждения при изготовлении стеклопластиков, полимербетонов, клеев.

2013-02-22

Олигомеры и их практическое применение.

Основной метод ее получения — окисление ксилола, выделяемого в основном из продуктов переработки нефти. Диметилтерефталат — кристаллы или чешуйки белого цвета — получают кристаллизацией из метанола. В качестве катализаторов используют амины, сульфиды и др.

технология производства и мытья песка

 

Дата написания:2013-02-20

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Представители жидких полимеров.

кристальные полимеры Процессы изготовления крезоло- и ксиленолоформальдегидных олигомеров практически не отличаются от технологии производства фенолоформальдегидных. По сравнению с последними они характеризуются более высокими показателями водо- и кислотостойкости. Резорцин обладает большой реакционной способностью и может вступать в реакцию с формальдегидом без катализатора и без подогрева. Поэтому поликонденсацию его проводят не с формалином, а с олигомером формальдегида — параформом. Резорцинформальдегидные полимеры обладают хорошей адгезией ко многим материалам, более высокой твердостью и лучшей теплостойкостью, чем фенолоформальдегидные. В отличие от последних они нетоксичны. Карбамид (мочевина) в чистом виде представляет собой бесцветные или белого цвета кристаллы в форме игл или плоских призм, хорошо растворимые в воде. Способы получения его основаны на взаимодействии углекислого газа с аммиаком. Меламин — белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в формалине, растворах едких натра и кали, плохо — в воде. Его получают из дициандиамида, аммиака или синтезируют из карбамида. Карбамидоформальдегидные олигомеры в промышленных условиях изготовляют в основном в виде водных растворов или эмульсий. Их синтезируют в два этапа. Сначала получают метилольные производные карбамида (кристаллические вещества, растворяющиеся в воде и спиртах) в нейтральной или слабощелочной среде с тем, чтобы избежать образования метиленмочевин (аморфных неплавких и труднорастворимых соединений), после чего проводят поликонденсацию в слабокислой среде. Карбамидоформальдегидные олигомеры бесцветны. Их отличает высокая адгезия, особенно к древесине. . Для устранения этих недостатков олигомеры модифицируют. Карбамидоформальдегидные олигомеры способны отверждаться на холоду и при нагревании. Процесс отверждения значительно ускоряется в присутствии катализаторов (щавелевой, фталевой). Полимеры с трудом загораются, сочетают в себе высокую теплостойкость со светостойкостью. Плотность их 1400—1500 кг/м3. По механическим свойствам, а также по водокислотостойкости дешевле последних.


Подробнее...