Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-02-24

Нитроцеллюлоза полимер нитриции.

Мало устойчив против действия кислот и щелочей, хорошо растворяется в ацетоне, сложных эфирах, спирто-камфорном растворе, не растворяется в воде.

2013-02-24

Особенности эпоксидных олигомеров.

В строительной практике эпоксидные олигомер, химически стойких пленок, жлеев, лаков (образующих покрытия, стойкие против действия воды, агрессивных сред и повышенных температур).

2013-02-22

Технология производства полиэфиракрилатов.

Получаемый в реакторе полимер растворяют в стироле, метилметакрилате, акрилонитриле или акриламиде, процеживают и сливают в тару.

песок 5 тонн Днепропетровск

 

Дата написания:2013-02-22

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Полимеры производят в реакторе .

производство Полимеры производят в реакторе — вертикальном цилиндре вместимостью 5—10 м3, изготовленном из нержавеющей стали пли алюминия и оборудованном мешалкой. При получении глифталевых полимеров в реактор загружают глицерин и нагревают его до 110—120°С, затем, включив мешалку, постепенно вводят фталевый ангидрид. После того как последний растворится, температуру постепенно повышают до 150—180°С. Когда снижение кислотного числа замедлится (контроль процесса ведется по кислотному числу, температуре плавления и растворимости полимера в ацетоне или спиртобензоле), температуру доводят до 210—240°С и удерживают на этом уровне до конца поликонденсации. Готовый полимер охлаждают в реакторе до 150— 180°С и сливают в алюминиевые противни или растворяют в ацетоне и других растворителях для получения лаков.
Гликолевые полимеры изготовляют в той же аппаратуре и в той же последовательности, что и глифталевые, но при несколько ином температурном режиме.
Алкидные полимеры термореактивны, в отвержденном виде обладают хорошей водостойкостью, но омыляются растворами щелочей. Они хрупки, несовместимы с маслами, обладают ограченной растворимостью. Поэтому полимеры, как правило, модифицируют канифолью, которая придает им способность совмещаться с маслами, и жирными кислотами, обеспечивающими повышенную тепло- и атмосферостойкость.
Алкидные полимеры выпускают в виде растворов и исполь¬зуют в производстве лаков, эмалей, клеев, грунтовок, шпаклевок, линолеума. Их применяют также в качестве пластификаторов нитратов целлюлозы и поливинилхлорида.
Полиэфирмалеинаты — это продукты поликонденсации малеинового ангидрида с диэтиленгликолем. Малеиновый ангидрид С2Н2(СО)2 представляет собой белое кристаллическое ве¬щество. Основной метод его синтеза —окисление бензола. Диэтиленгликоль НОСН2СН2ОСН2СН2ОН — бесцветная гигроскопичная жидкость, получаемая из окиси этилена и этиленгликоля.
Технологический процесс производства полиэфирмалеинатов включает приготовление полимера и растворение его в мономере (стироле). Реакция проводится чаще всего в атмосфере азота или углекислого газа, иногда — в присутствии катализаторов. Температуру реакции (этерификации) 190—210°С поддерживают в реакторе до получения полимера с заданной степенью поликонденсации. Затем эфир охлаждают до ~70°С и передают в смеситель для объединения с мономером. Предотвращение реакции между полимером и мономером достигается введением ингибитора, чаще всего гидрохинона. Полученный после перемешивания однородный раствор охлаждают, процеживают и сливают в тару.


Подробнее...