Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2014-06-07

Крыша для дома.

Крыша для дома.

2014-05-28

Металлические двери - миф об идеале.

Как правильно выбирать входные и межкомнатные двери, чтобы не допустить грубейших ошибок.

2014-05-28

Навесы из поликарбоната.

Применение в современном строительстве навесов из поликарбоната.

 

Дата написания:2014-05-03

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Изготовление портретной рамки.

портретная рамкаМетодические рекомендации на изготовление портретной рамки.

Средние припуски на обработку заготовок по длине на оба конца принимаются не менее 15-20 мм. Припуски по толщине и ширине по 5 мм.

В рамках вертикального расположения боковые бруски называются вертикальными, а нижний и верхний - горизонтальными или поперечными.

В горизонтально расположенных рамках проушины и гнезда вырабатывают в продольных брусках, в вертикальных рамках - независимо от их расположения. Отделка прозрачная, лакирование нитроцеллолозными лаками. Существует много способов внутренней отделки различными химически составными материалами. При установке рамок применяют погрузчики специального типа. Недорого выполняется продажа мини-погрузчиков во многих городах Украины.

При изготовлении рамки разметку ведут только от базовых поверхностей, точек или линий. При сборке  устанавливают на лицевые (внешние) стороны. Прямоугольностъ рамки проверяют линейками по диагонали. Если диагонали рамки равны, значит углы прямые.

Проушины проделывают только встречным долблением с двух сторон,  получают путем спиливания древесины под углом 45° в стусле, с обратной пласти заплечики получают путем спиливания древесины под углом 90°, но с учетом размера четверти, т. е. откладывается размер ширины бруска и вычитается размер углубления (40-8=32 мм).

Четверть (фальц) и фаску размечают и отбирают до разметки шипов и проушин шириной 8 мм, глубиной 6 мм. Глубина зависит от характеристиками.

Фаску снимают под углом 30°, срезав на пласти 12 мм, на кромке 6 мм.

Шероховатость поверхности определяют среднеарифметической величиной максимальных высот неровностей. Рамка не должна иметь перекосов, выше установленных учебно-техническими требованиями. Все лицевые и нелицевые поверхности до отделки должны быть зачищены, а ребра лицевых элементов заовалены. Также применяют и другие столярные изделия.

Основным фактором, влияющим на величину неровностей при обработке поверхности древесины, является размер шлифовальных зерен, т. е. номер шкурки. Для достижения наивысших классов в шероховатости рекомендуются следующие номера зернистости шкурок.


Подробнее...